Comida Italiana
https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_ItaliaComida Italiana
La gastronomía de Italia es muy variada. Refleja la variedad
cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina
italiana, está incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea y,
como dieta mediterránea, ha
sido declarada Patrimonio
Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco, y es imitada y practicada en todo el mundo. Es muy
común que se conozca la gastronomía de Italia por sus platos más famosos, como la pizza,
la pasta, el risotto y
el gelato, pero lo cierto es que es una cocina donde se reflejan
los abundantes olores y sabores del Mediterráneo italiano.
Se trata de una cocina con fuerte carácter histórico y
tradicional, variada gracias a cada una de sus regiones y heredera de largas
tradiciones, que ha sabido perpetuar recetas antiguas como la pizza,
plato de Nápoles por excelencia, entre muchos
otros platos italianos que en día de hoy pueden degustarse en cualquier lugar
del mundo, así como en una típica trattoria italiana.
👍👍👍
ResponderEliminarBuena informacion
ResponderEliminar